淀屋橋のイタリアンレストラン、アルファロ。個室で記念日や接待にもご利用いただけます。24名様から可能な貸切パーティー会場としてもご利用ください。本格イタリア料理をたのしめるランチも人気です。

淀屋橋のイタリア料理のお店・イタリアンレストランアルファロです。当店は贅沢なイタリア料理を提供いたします。

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淀屋橋のイタリア料理、イタリアンレストラン、アルファロのディナーメニュー
淀屋橋のイタリア料理、イタリアンレストラン、アルファロの前菜
本日入荷の鮮魚のカルパッチョと色々な野菜のサラダ仕立て ¥1,800(\ 1,994)
アラカルトのお客様の8割がご注文するメニューです。お魚の身はカルパッチョとは思えない分厚さでとてもボリュームがあります。
季節に応じた旬のお魚を使ったカルパッチョを是非ご堪能下さい。
北海道産 甘海老のマリナート ¥1,700(\1,836)
北海道産の甘海老を贅沢に使ったマリナート。海老本来の甘さはどこにも負けません!甘海老の下にはパンッツァネッラサラダ(新鮮なお野菜とパンを使ったサラダ)が隠れています。野菜を食べたい人や女性の方にオススメです。
イタリア・パルマ産22ヶ月熟成の生ハムとミラノ産サラミの盛り合わせ ¥1,500(\1,620)
全て本場イタリア産の生ハムを使用。運が良ければ珍しいサラミに出会えることもございます。本場の味の違いを、食前酒やビールに合わせてお楽しみ下さい。
淀屋橋のイタリア料理、イタリアンレストラン、アルファロのパスタ
北海道産海水生うにとほうれん草 スパゲティorタリアテッレ ¥2,400(\2,592)
北海道産生うにを使ったパスタ。お問い合わせも多数の不動の人気です。期待を裏切らない納得いくのパスタです。
自家製パンチェッタのカルボナーラ ¥1,400(\1.512)
こだわりぬいた卵を贅沢に卵黄だけ2個使い、濃厚なのにしつこくないイタリアンの王道カルボナーラ。
カルボナーラに違いとは?と思っている方に是非食べて頂きたいアルファロオリジナルのメニューです。
イタリア産 色々なチーズを使ったパスタ ¥1,700(\1,836)
乾麺・自家製手打ち麺・ショートパスタ・リゾットなど、お好きなパスタでご用意いたします。
淀屋橋のイタリア料理、イタリアンレストラン、アルファロのメイン料理
ミルク仔牛の贅沢厚切りカツレツ 高級ビネガードレッシングのサラダ添え ¥3,000(\3,240)
イタリアンには欠かせないお料理。納得のいくボリュームで、2~3名様で食べるのがおすすめ。
本日入荷の鮮魚料理 ¥2800~(\3,024~)
食材は毎朝市場へ行くため、当日の仕入れにより料理が変わります。調理方はお好みでも承りますし、シェフのおまかせもおすすめです。
仏産 うずらのグリル ポーチドエッグ添え パンチェッタソース ¥2800(\3,024)
フランス産うずらのグリルを自家製パンチェッタソースと合わせました。ポーチドエッグをソースに絡めてお召し上がり下さい。
ミルク仔牛のロースト ゴルゴンゾーラチーズのソース ¥3,000(\3,240)
ミルク仔牛はすごく柔らかくて、骨周りが特に美味です。
淀屋橋のイタリア料理、イタリアンレストラン、アルファロのデザート
チョコレートの温かい“トルタ” キャラメルアイスクリームを添えて ¥800(\864)
オーダーが通ってから焼き始めるチョコレートの温かいトルタ。OPEN以来リピーター続出の大人気のデザートです。
冷たいキャラメルアイスとの組み合わせがなんとも言えない一品です。
季節のフルーツのマチェドニアと季節のソルベ ¥8,00(\864)
何種類ものフルーツをスパークリングワインに漬け込んで作る、イタリア伝統のデザート。パスタやメインのお料理でお腹がいっぱいになってしまっても、軽く食べれてしまうくらいさっぱりしています。甘い物が苦手な方や男性の方におすすめです。
ラベンダーの香りのクレームブリュレ ¥800(\864)
口に入れた瞬間にラベンダーの香りがフワッと香るクレームブリュレ。表面はキツネ色にパリッと焼いていて、中は滑らか。2つの食感が楽しめるデザートです。
焼きパンナコッタ シナモンの香りのソース ¥800(\864)
“パンナ”とは生クリームの事。その名の如く、生クリームのみで作っている濃厚な味わいのパンナコッタ。
シナモンの香りのソースとの絶妙なバランスがアルファロ流です。
淀屋橋のイタリア料理、イタリアンレストラン、アルファロでは上記アラカルトメニューの他にも多数ご用意しております。季節によって変わる旬のメニューもおすすめです。